Своим молчанием власти Армении еще больше обостряют ситуацию

20 Июл 2016: 10:25. Автор: | Комментариев нет »

Вот уже три дня, как Армения живет в чрезвычайном режиме. Вся общественность напряженно, затаив дыхание, следит за развитием событий вокруг захвата здания полка Патрульно-постовой службы Полиции Армении на улице Хоренаци в Ереване. Для всех очевидно, что эти события окажут существенное влияние на жизнь страны.

Об этом пишет газета «Жоховурд», развивая тему упорного молчания политических властей Армении. «Однако руководство Армении – президент Серж Саргсян, спикер парламента Галуст Саакян и премьер-министр Овик Абрамян – продолжают хранить молчание. Все наши попытки получить комментарии в Администрации президента и в Правительстве относительно возможных путей разрешения ситуации не увенчались успехом. В течение всего дня удалось услышать лишь «полуголос» спикера парламента Армении Галуста Саакяна, когда тот отреагировал на предложение оппозиционного депутата Никола Пашиняна обсудить сложившуюся ситуацию в Национальном Собрании в том или ином формате. Галуст Саакян устами руководителя пресс-службы парламента Арсена Бабаяна заявил: «Если в парламенте в каком-либо формате пройдут обсуждения, это будет означать вмешательство в уголовное дело. Это одна из причин невмешательства. В любом случае, нет предметного вопроса, вокруг которого есть необходимость организовать обсуждения». Говоря иными словами, власти Армении пытаются представить случившееся исключительно в уголовно-правовой плоскости, закрывая глаза на напряженность, царящую в обществе. Нам остается лишь констатировать, что власти Армении, на деле застигнутые врасплох и оказавшиеся в тупиковой ситуации, своим молчанием все еще больше обостряют. Складывается впечатление, что властная элита Армении не осознает степень ответственности, которую возложила на себя, взявшись руководить страной», - отмечает «Жоховурд».

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.