Удар молнии отбросил москвичку из Грузии в Россию

20 Июл 2016: 15:35. Автор: | Комментариев нет »

В Северной Осетии спасатели ищут пропавшую туристку из Москвы, которую ударом молнии отбросило из России в Грузию. Найти ее надеются с помощью авиации, передает "Комсомольская правда".

"Альпинистка из Москвы с группой из пяти туристов совершала восхождение на гору Казбек со стороны Грузии. Вышли они из грузинского населенного пункта Степанцминда. На высоте около 5 тысяч метров в альпинистов попала молния. Сильным ударом молнии девушку отбросило далеко на склон, находящейся на российской стороне. Здесь она бесследно пропала, - сообщили в пресс-службе МЧС Северной Осетии.

На поиски девушки была направлена авиация Министерства чрезвычайных ситуаций, вертолет Ми-8, на борту которого находятся два спасателя. Разыскивает девушку и наземный отряд из 15 сотрудников МЧС.

"Оставшиеся туристы из этой группы находятся на грузинской стороне, их спустили вниз грузинские спасатели", - сообщили в пресс-службе МЧС Северной Осетии.

Найти попавшую на российскую сторону девушку очень непросто - здесь сложный рельеф, ледники, ущелья, собственно поэтому альпинисты всегда и покоряют Казбек со стороны Грузии. Но рассчитываем, что с помощью вертолета сделать это в скором времени удастся.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.