Россиянин вторично обворовал семью, когда пришел извиняться за первое преступление

21 Июл 2016: 13:50. Автор: | Комментариев нет »

В Ревде Свердловской области полицейские задержали 46-летнего местного жителя, которого подозревают в двух кражах. Сначала злоумышленник похитил велосипед, но потерпевшие не стали настаивать на привлечении вора к уголовной ответственности. Тронутый такой милостью преступник наведался в дом пострадавших с намерением извиниться, однако жажда наживы оказалась сильнее угрызений совести.

В середине июля в дежурную часть полиции Ревды обратились родители мальчика, который пришел в гости в дом на улицу Павла Зыкина и оставил в подъезде велосипед. Когда школьник собирался поехать домой, его транспортного средства на месте уже не было, пишет "Ревда-инфо.ру" со ссылкой на городскую полицию.

Сотрудники вневедомственной охраны по горячим следам задержали злоумышленника, который спокойно крутил педали, сидя на украденном велосипеде. Подозреваемый, который ранее уже был судим, заявил, что просто хотел покататься, когда увидел стоявший в подъезде велосипед.

Транспортное средство вернули мальчику, но его родители пожалели склонного к велопрогулкам уголовника и не стали писать на него заявление в полицию. В благодарность за это мужчина, уличенный в краже, решил, по его словам, извиниться перед семьей.

На следующий день "велосипедный вор" отправился домой к потерпевшим. Дома был только мальчик, который не стал открывать дверь своему обидчику. Затем школьник пошел на прогулку, но забыл запереть входную дверь своей квартиры. Этим и воспользовался "совестливый" грабитель. Он прошел в жилище и, напрочь забыв о первоначальном намерении покаяться в преступлении, совершил новое злодеяние: незваный гость взял планшет стоимостью 4000 рублей и скрылся вместе с ним.

Вскоре семья обнаружила пропажу гаджета и обратилась в полицию. Подозреваемого вновь задержали, а украденный планшетный компьютер был найден у него дома при обыске. Мужчина сознался в содеянном и заявил, что пошел на повторную кражу, так как нуждался в деньгах.

Уголовное дело возбудили по ч. 1 и п. "а" ч. 3 ст. 158 ("Кража, в том числе совершенная с незаконным проникновением в жилище") УК РФ. Подозреваемому грозит до шести лет лишения свободы.

За последние два месяца это третья в Ревде кража из квартиры, оставленной незапертой. В конце мая женщина, живущая на улице Павла Зыкина, уехала за город, забыв запереть жилище. В итоге у нее похитили бытовую технику на 87 тысяч рублей. А на улице Энгельса квартиру не закрыли дети. Из жилья было похищено имущество на 2,6 тысячи рублей. В обоих случаях подозреваемых удалось найти и задержать.

Другие статьи категории "Криминал":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.