Захарова разъяснила свое заявление касательно участия Турции в процессе урегулирования Карабахского конфликта

22 Июл 2016: 11:22. Автор: | Комментариев нет »

Есть действующие международные механизмы, призванные заниматься Нагорно-Карабахским урегулированием, в частности работа сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Подобную запись на своей странице в социальной сети Facebook сделала пресс-секретарь МИД России Мария Захарова, комментируя распространившуюся в СМИ информацию о том, что она заявила, что Турция может участвовать в процессе урегулирования Карабахского конфликта, если «ее вклад будет конструктивным».

«Я никак не могу понять позицию ряда (конечно, не всех, но некоторых) журналистов из Армении и Азербайджана. Вы хотите преодолеть конфликт или его усугубить, придумывая новости на свой вкус? Опасное занятие»,- написала Захарова.

«Сначала одни журналисты на брифинге задали вопрос про ситуацию в Азербайджане, Армении и Турции так, что это было похоже не на вопрос, а на политический манифест. Пришлось прервать этот монолог. Потом другие журналисты начали моделировать из ответа сенсацию про якобы желание Москвы подключить к НКУ Анкару»,- пояснила она.

Сколько еще будет продолжаться эта информационная вакханалия по собиранию паззлов из «нужных слов в свою пользу», задается вопросом Захарова и добавляет:

«Для тех, кто пытается дезинформировать или дестабилизировать ситуацию с НКУ, придумывая новости, повторю еще раз. Есть действующие международные механизмы, призванные заниматься НКУ, в частности работа сопредседателей Минской группы ОБСЕ. При этом никто не отменял двусторонних контактов, в рамках которых любая страна может обсуждать аспекты своей внутренней или внешней политики. Вопрос упирается в то, насколько конструктивную роль играют страны, не являющиеся частью процесса урегулирования, пытаясь содействовать урегулированию».

В заключении Захарова обратилась с просьбой не поддаваться на провокации, в том числе информационные.

Другие статьи категории "Россия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.