«Мы не кочевники»: Ереван отказался от участия во II Всемирных играх кочевников

24 Июл 2016: 15:31. Автор: | Комментарий один »

Армения не примет участие во Всемирных играх кочевников, которые пройдут в Киргизии в сентябре, сообщает Sputnik Армения.

Ранее прошло сообщение, что Армения планирует прислать своих спортсменов.

Приглашение принять участие в Играх кочевников было направлено и в Ереван. Однако как пояснили в спортивном ведомстве страны, для армянских спортсменов подобный формат состязаний не является традиционным, поэтому их участие исключено в таких играх и в дальнейшем.

Вторые Всемирные игры кочевников (ВИК) пройдут на побережье высокогорного озера Иссык-Куль с 3 по 8 сентября. В 2014 году в первых играх приняли участие около 300 спортсменов из разных стран, которые состязались в 11 видах спорта.

Вторые Всемирные игры кочевников (ВИК) пройдут на побережье высокогорного озера Иссык-Куль с 3 по 8 сентября. В 2014 году в первых играх приняли участие около 300 спортсменов из разных стран, которые состязались в 11 видах спорта.

В программе нынешних соревнований 26 этнических спортивных дисциплин. В том числе конные виды — скачки, кок-бору (козлодрание), эр эниш (борьба верхом на лошадях), джирит (верхом на лошади с копьями, единоборства, стрельба из традиционного лука), а также интеллектуальные игры (тогуз коргоол, овари, бао, мангала) и состязания по охоте с ловчими птицами.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Комментарии к записи "«Мы не кочевники»: Ереван отказался от участия во II Всемирных играх кочевников"
Оставить комментарий
  1. Действительно, кочевой образ жизни родил такие виды состязаний.Интересно, будет ли Россия участвовать?

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.