В Ереване возникнут многочисленные очаги сопротивления — Алек Енигомшян

25 Июл 2016: 11:35. Автор: | Комментариев нет »

Более суток находящиеся на территории полка Патрульно-постовой службы полиции Армении члены вооруженной группы лишены электричества, питания, медицинской помощи, с минувшей ночи также отключена телефонная связь. Об этом заявил журналистам на импровизированной пресс-конференции утром 25 июля на улице Хоренаци в Ереване член оппозиционной инициативы «Учредительный парламент» Алек Енигомшян.

По его словам, в настоящее время можно говорить о действиях властей, ведущих к обострению обстановки и не способствующих успешным переговорам. Помимо вышеизложенного, была предпринята попытка приблизиться к территории и разрушить стену, утром на низкой высоте облет территории полка ППС совершил военный вертолет. «Подобные попытки оказать давление ведут по пути опасного обострения ситуации. В любую минуту могут произойти серьезные события. Но мы надеемся, что у правящего режима возобладает благоразумие, и они не пойдут на кровопролитие между армянскими парнями и армянскими полицейскими», - сказал Енигомшян.

От имени инициативной группы Координационного совета заявление зачитал Альберт Багдасарян. В интерпретации радикальных оппозиционеров речь идет «о реализации права народа на восстание, а власти, нарушая все нормы международного права, пытаются уморить парней голодом». Они возложили всю ответственность за возможное кровопролитие лично на президента Армении Сержа Саргсяна, одновременно предложив главе государства до 20.00 решить вопросы снабжения членов группы "Сасна црер" едой, водой и медикаментами, оказания им медицинской помощи. Активисты также призвали весь народ Армении собраться вечером на улице Хоренаци, чтобы определиться с дальнейшими действиями. В заявлении также содержится призыв к аккредитованным в Ереване зарубежным послам, международным организациям, Международному комитету Красного Креста взять на себя активную посредническую миссию с целью нахождения мирного выхода из сложившейся ситуации.

«Мы начнем процесс неповиновения, перенесем вооруженное противостояние в гражданскую и политическую плоскость. В Ереване возникнут многочисленные очаги сопротивления», - заявили активисты.

Напомним, что вооруженный захват полка ППС произошел утром 17 июля.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.