СНБ Армении назвала условия, при выполнении которых захватившие здание ППС смогут избежать уголовной ответственности

25 Июл 2016: 14:40. Автор: | Комментариев нет »

Служба национальной безопасности Армении обратилась с призывом к вооруженной группе “Сасна црер”, захватившей территорию полка ППС в Ереване.

Как отмечается в заявлении, вооруженная группа, захватившая 17 июля территорию полка патрульно-постовой службы полиции в Ереване, по имеющимся на текущий момент предварительным данным, совершила как минимум следующие преступления:

Взяла людей в заложники(статья 218 УК РА), захватила здания, сооружения, транспортные средства, средства связи(статья 219 УК РА)

Незаконно приобрела, хранила, перевезла и носила оружие(статья 235 УК РА).

Лицам, совершившим эти преступления, грозит до 15 лет лишения свободы.

Вместе с тем, в обращении представлены основания и условия, при наличии которых члены группировки могут избежать уголовной ответственности.

1.В частности, лица, отказавшиеся от своих требований и добровольно отпустившие заложников, освобождаются от уголовной ответственности, если их действия не содержат иной состав преступления.

2.Лица, отказавшиеся от своих требований и добровольно освободившие захваченное, освобождаются от уголовной ответственности, если их действия не содержат иной состав преступления.

3.Лица, добровольно сдавшие имеющееся у них на незаконных основаниях оружие, если их действия не содержат иной состав преступления.

СНБ Армении еще раз призывает членов вооруженной группы проявить благоразумие и с учетом вышеупомянутых обстоятельств добровольно сложить оружие и сдаться властям.”Для это у вас еще есть время”, - отмечается в обращении.

Указан также перечень действий, которые должны выполнить лица, в случае принятия предложения СНБ Армении.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.