Активист Сос Маркарян взят под стражу по обвинению в участии в массовых беспорядках

25 Июл 2016: 14:45. Автор: | Комментариев нет »

Активист Сос Маркарян заключен под стражу по обвинению в участии в массовых беспорядках, произошедших 20 июля на улице Хоренаци в Ереване. Об этом сообщил адвокат Соса Маркаряна – Тигран Саркисян.

Ранее Следственный комитет Армении сообщил, что по факту массовых беспорядков в Ереване заведено уголовное дело.

Адвокат также сообщил, что его подзащитному инкриминируют часть 2 статьи 225 (Участие в массовых беспорядках, сопровождавшихся насилием, уничтожением имущества, применением насилия в отношении полицейских, являющихся представителем власти) УК РА.

“20 июля 2016 года примерно в 22:15 группа демонстрантов совершила беспорядки, которые сопровождались уничтожением имущества и применением насилия в отношении представителей власти - сотрудников 2-й роты батальона сопровождения Управления Полиции РА по городу Ереван, исполняющих свои служебные обязанности, вследствие чего под угрозой оказалась общественная безопасность. Возбуждено уголовное дело, предпринимаются необходимые следственные действия, направленные на обеспечение всестороннего, объективного и полного расследования, установление личностей лиц, непосредственно участвовавших в беспорядках, а также провоцировавших своими действиями, и дачу их действиям соответствующей уголовно-правовой оценки”, - говорилось в распространенном СК сообщении.

По состоянию на 22-е июля обвинение за участие в массовых беспорядках предъявлено троим лицам.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.