Hürriyet: Власти Турции рассматривают возможность открытия границы с Арменией

25 Июл 2016: 15:35. Автор: | Комментариев нет »

По сообщению турецкой газеты Hürriyet, власти Турции рассматривают возможности начала процесса примирения с Арменией и открытия границы между двумя странами.

Об этом написал колумнист газеты Фатих Чекирге. Он подчеркнул, что глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу во время проездки в Баку попытался уточнить позицию и реакцию Азербайджана по этому поводу.

Подчеркивается, что Чвушоглу посетил Баку 15 июля, после чего он отправился в Тбилиси. В ходе визита его сопровождал и Чекирге.

По словам журналиста, во время визита министр иностранных дел Турции, комментируя преодоление кризиса между Турцией и Россией, заявил: «Вы увидите, что мы еще сделаем во имя мира. Скоро вы услышите еще более радостные новости».

Чекирге попытался уточнить, что имел в виду министр, говоря это, однако Чавушоглу не стал раскрывать деталей.

В связи с этим Чекирге заявил: «Только сейчас от своих друзей-дипломатов я узнал, что у властей, которые пытаются уменьшить число врагов и увеличить число друзей, есть также план по открытию границы с Арменией.

Первый шаг в этом направлении предпринял Мевлют Чавушоглу во время своей поездки в Баку 14-15 июля. Министр проверил, какой будет реакция Баку в связи с планами Анкары по поиску примирения с Арменией. В этом вопросе уже есть положительная атмосфера и есть основания для движения в данном направлении вперед.

Однако, в то время как Анкара вела консультации с Баку по поводу начала переговоров с Ереваном, внутренние враги развязали войну с демократией в Турции».

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.