The Telegraph: В тюрьмах Турции удерживаются 62 ребенка после попытки переворота

25 Июл 2016: 17:38. Автор: | Комментариев нет »

После попытки военного переворота в Турции были задержаны 62 ребенка, которые до сих пор удерживаются в тюрьмах и не могут связаться с родителями, пишет The Telegraph.

Речь идет об учащихся военной школы Kuleli, которых задержали по подозрению в участии в заговоре против государства. По словам их адвокатов, незадолго до мятежа подростков, которым от 14 до 17 лет, заставили надеть камуфляжную форму и взять незаряженное оружие.

По рассказам родителей, один из кадетов оказался в тот день в школе во время летних каникул из-за того, что ему надо было пересдать экзамен. Его матери позвонили из школы и сообщили, что после экзамена мальчик приглашен на вечеринку. Сын связался с ней только в четыре утра и рассказал, что командиры школы отобрали у него телефон, дали ему и одноклассникам форму и оружие и заставили их охранять учебное заведение. В итоге командиры сбежали, а воспитанников задержали.

Родители некоторых других учащихся заявили, что их детей заманили в тот день в школу, пообещав встречу с известными футболистами, передает Gazeta.ru.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.