Си Цзиньпин: Китай не стремится к гегемонии

25 Июл 2016: 20:29. Автор: | Комментариев нет »

Китай и США должны стремиться к углублению взаимного доверия. Об этом заявил председатель КНР Си Цзиньпин в ходе встречи с помощником президента США по национальной безопасности Сюзан Райс, передает Синьхуа.

Си Цзиньпин отметил, что Китай не стремится к гегемонии и не собирается бросать вызов существующему международному порядку и правилам. Общие для Китая и США интересы значительно перевешивают разногласия. Сторонам стоит и нужно сотрудничать во множестве сфер. По его словам, Китай придает важное значение китайско-американским отношениям и готов прилагать совместные усилия с США к тому, чтобы придерживаться главного направления развития двусторонних связей, углублять взаимное доверие и укреплять сотрудничество на основе принципов отказа от конфронтации и противостояния, взаимного уважения, сотрудничества и обоюдного выигрыша, а также улаживать разногласия конструктивным путем и стимулировать непрерывное и стабильное развитие китайско-американских отношений.

Сьюзан Райс отметила, что США поддерживают углубление двустороннего взаимного доверия совместными усилиями, укрепление прагматичного сотрудничества и активизации контактов в целях эффективного урегулирования разногласий.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.