В Армении строят самый большой езидский храм в мире:The Guardian

26 Июл 2016: 10:18. Автор: | Комментариев нет »

Самый большой езидский храм будет построен в селе Акналич в Армении, расположенной в 35 км от столицы республики, передает Rusarminfo.ru со ссылкой на британское издание The Guardian, отмечая об отсутствии аналогов подобного сооружения в мире.

«Центральная арочная крыша храма будет окружена семью позолоченными куполами. Высота сооружения превысит 25 метров, храм будет построен из армянского гранита и иранского мрамора, а площадь молельни составит 200 квадратных метров»,- рассказывает издание, напоминая, что основным спонсором строительства храма стал российский бизнесмен езидского происхождения Мирза Слоян.

Многие езидские общины мира с большим восторгом восприняли новость о строительстве храма «Куба мере диване» в Армении, особенно в нынешних реалиях, когда на Ближнем Востоке ведется целенаправленная политика по уничтожение езидских святынь, приводит слова представителей езидской общины в Великобритании The Guardian.

Британская газета также напоминает, что в настоящее время в Армении проживает около 35 тыс. езидов, но из-за сложной социально-экономической ситуации в стране в последние годы наблюдается тенденция миграции езидского населения из Армении в Россию.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.