Все российские тяжелоатлеты могут быть отстранены от Олимпиаде в Рио

26 Июл 2016: 13:12. Автор: | Комментариев нет »

Допинг-проба российского штангиста Руслана Албегова, взятая на Олимпиаде-2012, по данным СМИ, дала положительный результат, что почти неминуемо приведёт к отстранению всех российских тяжелоатлетов от Игр в Рио-де-Жанейро.

О том, что россияне присутствуют среди 45 уличённых в применении допинга участников Игр 2008 и 2012 годов по итогам второй перепроверки МОК, Life.ru ранее уже сообщал. Судя по всему, Албегов станет первым, чьё имя будет обнародовано.

В Лондоне 28-летний россиянин завоевал бронзу в категории свыше 105 кг. В случае с Албеговым речь идёт о пробе А, однако у трёх других российских тяжелоатлетов — участников двух предыдущих Олимпиад (Надежды Евстюхиной, Марины Шаиновой и Апти Аухадовой) — положительными оказались и пробы Б.

Учитывая, что ещё в июне Международная федерация тяжёлой атлетики (IWF) заявляла о намерении дисквалифицировать нашу федерацию на год при наличии не менее трёх доказанных случаев применения запрещённых препаратов на Играх 2008 и 2012 годов, почти наверняка теперь все российские штангисты не попадут в Рио.

Ранее в соответствии с критериями отбора МОК от Игр были отстранены две наши штангистки — Татьяна Каширина и Анастасия Романова.

Также российская олимпийская делегация уже понесла "допинговые" потери в лёгкой атлетике (отстранены все, кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной), плавании, велоспорте, гребле и борьбе.

Олимпиада в Рио откроется 5 августа.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.