В России порекомендовали женщинам не сопротивляться при изнасилованиях

26 Июл 2016: 19:21. Автор: | Комментариев нет »

​Общественная палата предупредила женщин, что за превышение пределов самообороны при нападении насильника им может грозить уголовная ответственность. Об этом сказал председатель комиссии по безопасности и взаимодействию с общественными наблюдательными комиссиями Антон Цветков, сообщает агентство «Москва».

«Женщине справиться с мужчиной крайне сложно, и оказание сопротивления может привести к еще большей агрессии. Есть и другой более важный момент, такой как нарушение пределов необходимой самообороны. То есть если, например, женщину мужчина насилует, а она вставила ему отвертку в бок, то ее привлекут к уголовной ответственности, потому что ее жизни не угрожала опасность — такие случаи есть. Это вопросы законодательства», — сказал Цветков.

По его мнению, для борьбы с насилием нужно уделять больше внимания «воспитанию подрастающего поколения», а также открыть в каждом регионе кризисные центры для женщин. Он добавил, что нужно также на законодательном уровне «запретить агрессору приближаться к жертве».

«Условно говоря, если муж-дебошир издевается над женой, суд выносит ему решение о запрете приближаться к ней менее чем на 100 или 200 метров, а если он нарушает этот режим, налагается административный арест», — сказал Цветков.

Другие статьи категории "Россия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.