В результате взрыва на военном заводе в Азербайджане погибли 2 человека

27 Июл 2016: 09:54. Автор: | Комментариев нет »

Два человека погибли в результате взрыва на военном заводе «Араз» в азербайджанском городе Ширван. В результате ЧП погибли два сотрудника завода - Агамир Мамедов и Ильхама Нуриева, передает BBC со ссылкой на министерство оборонной промышленности Азербайджана.

Мощный взрыв на заводе по производству боеприпасов произошел во вторник в 15:35 по бакинскому времени. Очевидцы сообщают, что грохот разрывающихся снарядов был слышен на большом расстоянии от места происшествия.

По последним данным, пострадали 24 человека. Как сообщает министерство здравоохранения Азербайджана, в городской больнице в настоящее время находятся десять человек, состояние трех из них оценивается как средней тяжести.

Следственные органы возбудили уголовное дело по факту взрыва по двум статьям: нарушение правил безопасности на взрывоопасном объекте, повлекшее за собой тяжелые последствия, и халатность, приведшая к тяжелым последствиям.
По предварительной версии, взрыв произошел при подготовке к утилизации боеприпасов различного калибра, у которых истек срок действия.

В начале июля 2015 года на территории завода «Телемеханика» в Ширване тоже прогремел взрыв, тогда погибли два человека, пострадали 30.

Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.