В России пройдет нумерация граждан

27 Июл 2016: 10:04. Автор: | Комментариев нет »

В России к 2025 году планируется создать единую базу сведений о населении. Об этом сообщил премьер-министр России Дмитрий Медведев. Речь идет о формировании базы данных о гражданах на основании системы ЗАГС и с привлечением сведений от других госорганов, пояснил он.

Разработкой единого регистра населения России занимается министерство финансов. Как пояснил представитель Минфина, в базу данных планируется включить основные сведения о человеке (ФИО, дата и место рождения, для умершего — и дата смерти), основные идентификаторы из других ресурсов — ИНН, СНИЛС, номер паспорта и водительского удостоверения.

В Минфине не исключили, что в базу могут быть включены и другие сведения, например, о месте жительства, обучения или работы, о судимости, передает Meduza.

Каждому человеку, внесенному в реестр, будет присваиваться уникальный неизменяемый номер. Это 12-разрядный код, в котором учитывается год, месяц и день формирования записи, ее порядковый номер в реестре и контрольное число.

В регистре будут содержаться сведения не только о гражданах РФ, но и об иностранных гражданах и лицах без гражданства, постоянно проживающих на территории России, а также о российских гражданах, постоянно проживающих за рубежом.

Доступ к сведениям регистра планируется дать всем совершеннолетним гражданам — но лишь в части, касающейся их или их несовершеннолетних детей. Госорганы смогут получить персонифицированные сведения из регистра только через регламентный обмен информацией или по запросу.

Работа над созданием единой системы идентификации граждан ведется в России на протяжении последних нескольких лет. В частности, Федеральная налоговая служба ранее заявляла, что подобная система будет запущена к 2018 году.

Гражданам РФ уже присваиваются несколько индивидуальных номеров. Так, с 1997 года индивидуальные предприниматели, а с 1999 года прочие жители РФ получают индивидуальный номер налогоплательщика (ИНН). С 2003 года зарегистрированные в системе государственного пенсионного страхования получают СНИЛС — страховой номер индивидуального лицевого счета. СНИЛС и ИНН присваиваются жителям РФ один раз за всю жизнь.

Другие статьи категории "Россия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.