Россия готова к восстановлению дипломатических отношений с Грузией — Лавров

27 Июл 2016: 17:02. Автор: | Комментариев нет »

По сообщению информационного портала Sputnik-Грузия, Россия готова к восстановлению дипломатических отношений с Грузией, которые были разорваны в сентябре 2008 года.

Об этом говорится в письме министра иностранных дел России Сергея Лаврова, адресованном депутату Госдумы от Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Виталию Золочевскому.

В июне текущего года Золочевский обратился к главе МИД России с просьбой рассмотреть возможность восстановления российско-грузинских дипломатических отношений.

В ответном письме Сергея Лаврова отмечена важность налаживания добрососедских отношений между странами.

В письме отмечено, что «российская сторона прилагает для этого большие усилия, в результате чего за последние годы возобновлено транспортное сообщение, динамично растет взаимная торговля, либерализован визовый режим для грузинских граждан, развиваются гуманитарные связи».

Что касается вопроса восстановления дипломатических отношений, то в письме главы МИД России сказано, что этот вопрос не решается из-за позиции грузинских властей.

Были бы готовы и к восстановлению дипломатических отношений, разорванных грузинской стороной в сентябре 2008 года. Но официальный Тбилиси продолжает настаивать на заведомо неприемлемом условии отзыва нашего признания независимости Абхазии и Южной Осетии».

Другие статьи категории "Грузия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.