Давутоглу взял на себя ответственность за уничтожение Су-24

28 Июл 2016: 12:09. Автор: | Комментариев нет »

Бывший премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что он отдал приказ сбить российский самолет Су-24 в ноябре прошлого года, отметив, что приказ был выполнен согласно инструкции генерального штаба, пишет Hurriyet.

«Согласно правилам нашего государства, премьер-министр устанавливает правила открытия огня письменной директивой генеральному командованию. Я отдал приказ 10 октября», — заявил Давутоглу в интервью телеканалу NTV, которое вышло в эфир 15 июля.

Также Давутоглу добавил, что «неправильно поднимать вопросы восемь месяцев спустя... Я бы взял такую же политическую ответственность даже, если бы это произошло в настоящее время».

Президент России Владимир Путин назвал уничтожение российского самолета "ударом в спину" со стороны "пособников террористов". После этого инцидента в отношениях РФ и Турции наступил кризис. Однако в конце июня этого года президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган направил Путину письмо с извинениями за сбитый истребитель.

Правительство Ахмета Давутоглу ушло в отставку 9 июня 2016 года.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.