Население Армении истощается от отсутствия экономических возможностей и коррупции — Майкл Рубин

28 Июл 2016: 12:51. Автор: | Комментариев нет »

События в Армении должны пробудить власти ото сна. Об этом заявил в интервью государственной радиостанции «Голос Америки» аналитик «American Enterprise Institute» Майкл Рубин.

«Население Армении истощается от отсутствия экономических возможностей и коррупции. И хотя взятие в заложники неприемлемо никогда, но тот факт, что общество так симпатизирует совершившим эти действия, означает, что в будущем нужны коренные изменения», - отметил он.

По словам аналитика, для преодоления общественного недовольства власти Армении должны, в первую очередь, решить экономические проблемы и снизить степень коррупции. «Сегодня важнейшая задача Армении – развитие экономики и создание возможностей. Для меня страшно видеть число людей, которые покинули Армению после обретения независимости. Они бы не оставили Армению, если бы видели возможности в стране», - сказал он. К сожалению, отметил Рубин, власти по традиции пытаются отвлечь народ событиями за границей. «Очень хорошо пропагандировать признание Геноцида армян, но, к сожалению, это не заменяет другие обязательства властей страны», - заметил эксперт.

«В случае реальных шагов власти Армении могут ожидать ощутимой поддержки Запада для развития экономики и углубления демократии», - считает, в свою очередь, аналитик Института стратегического диалога Джеффри Гедмин. «Думаю, США хотят видеть в Армении, как и во всём регионе, стабильность и равновесие, отсутствие авторитарной власти», - заявил он.

Другие статьи категории "Аналитика и Геополитика":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.