Россия использует кассетные бомбы в Сирии, гибнут мирные жители

28 Июл 2016: 14:57. Автор: | Комментариев нет »

Международная правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала новый доклад об использовании российскими военно-воздушными силами кассетных боеприпасов в Сирии.

По данным HRW, авиабомбы, ракеты и другие способы доставки кассетных поражающих элементов использовались не менее 47 раз в период с 27 мая по 25 июля, в результате чего погибли десятки мирных жителей, пишет «Радио Свобода».

В докладе, в частности, приводится фотография боевого самолета Су-34 в небе над городом Терманин, по которому в тот момент был нанесен удар кассетными бомбами. Такие самолеты состоят на вооружении ВВС России; у армии, подконтрольной президенту Сирии Башару Асаду, их нет.

Ранее команда Conflict Intelligence Team (CIT) обнаружила, что телеканал RT 18 июня показал кадры с авиабазы Хмеймим в Сирии, на которых один из российских боевых самолетов оснащен кассетными бомбами.

Международные правозащитные организации Amnesty International и Human Rights Watch неоднократно обвиняли Россию в применении запрещенных международной конвенцией кассетных боеприпасов при нанесении авиаударов в Сирии.

Представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков настаивает, что на базе Хмеймим нет кассетных бомб и что российская авиация не применяет их в Сирии.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.