До попытки переворота Анкара хотела оказать давление на Ереван через Москву — Ричард Киракосян

28 Июл 2016: 16:47. Автор: | Комментариев нет »

До попытки военного переворота Турция намеревалась пересмотреть политику затягивания процесса нормализации отношений с Арменией. Об этом 28 июля заявил руководитель Центра региональных исследований Ричард Киракосян в ходе обсуждения на тему «Неудачный военный переворот в Турции: последствия для армяно-турецких отношений».

По его словам, это было обусловлено двумя факторами – нормализацией отношений с Израилем и, самое важное, восстановлением отношений с Москвой. «Идея до переворота заключалась в том, чтобы воспользоваться возможностью работать с Москвой с точки зрения оказания давления на Армению, с целью передать, по всей вероятности, два района Азербайджану. Это также должно было отразиться на встрече Минской группы ОБСЕ в Анкаре, намеченной через 2 дня после попытки переворота», - отметил Киракосян. Здесь, по его убеждению, ключевым будет вовлеченность Москвы.

Армения, продолжил эксперт, должна уделить внимание не только тому, что происходит непосредственно в Турции, но также давлению по вопросу Нагорного Карабаха и явное желание Турции снова вовлечься в процесс нормализации отношений с Арменией. «К сожалению, Армения не очень хорошо подготовлена на данном этапе и слишком перегружена. Из-за сложившейся внутренней ситуации президент Армении, как известный шахматист, по-видимому, аннулировал матч. И во многих случаях это может стать очередной упущенной возможностью», - подытожил Ричард Киракосян.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.