Пострадавший от полицейского произвола следует представить заявления в офис омбудсмена — Артур Сакунц

28 Июл 2016: 16:53. Автор: | Комментариев нет »

Граждане Армении, пострадавшие в результате столкновений после захвата полка ППС Полиции, должны представить заявления в правозащитные организации и в офис омбудсмена. Об этом на пресс-конференции 28 июля заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. По его словам, почти все случаи привода граждан были зафиксированы СМИ, и с доказательствами не будет проблем. «Сейчас отмечается тенденция, когда людей убеждают не писать заявления. Вчерашнее поведение полицейских было хулиганством, против них необходимо писать заявления», - отметил Сакунц.

Другой участник пресс-конференции, правозащитник Ара Казарян отметил, что если гражданина зовут на допрос, то он должен пройти в присутствии адвоката. «Если на улице полицейские подходят к гражданину, с целью подвергнуть приводу, необходимо сначала попросить, чтобы полицейский представился, спросить, на каком основании его подвергают приводу, затем допрос должен произойти в присутствии адвоката», - подчеркнул Ара Казарян.

Третья участница пресс-конференции, этнограф Грануш Харатян призвала пострадавших граждан представить заявления в офис Защитника прав человека. «Если даже там работают неэффективно, пусть все равно собирают эти дела: обществу будет ясно, скольким из заявлений 80 человек дан нормальный ход», - добавила Харатян.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.