Журналистские организации требуют прекратить уголовное дело против Левона Барсегяна

28 Июл 2016: 17:54. Автор: | Комментариев нет »

Армянские журналистские организации распространили в четверг заявление с требованием, прекратить уголовное дело против одного из координаторов акций протеста у захваченного здания патрульно-постовой службы полиции в Ереване, председателя гюмрийского журналистского клуба "Аспарез" Левона Барсегяна, сообщает пресс-служба Комитета по защите свободы слова.

"Мы уверены, что возбужденное против нашего коллеги уголовное дело является сфальсифицированным, а наличие квалифицированного как холодное оружие ножа – всего лишь поводом "наказать" Левона Барсегяна за общественную деятельность и активное участие в митингах на улице Хоренаци", - отмечается в заявлении.

По мнению авторов, Барсегян "стал жертвой произвола правоохранительных органов" из-за своей гражданской позиции.

"Мы требуем, чтобы возбужденное уголовное дело было немедленно прекращено, а Левон Барсегян - отпущен. Необходимо также, чтобы правящая политическая элита прекратила насилие по отношению к демонстрантам и активным гражданам, а действия правоохранителей не выходили из рамок законности", - отмечается в заявление.

Под заявлением подписались 13 организаций, в том числе - Комитет по защите свободы слова, Ереванский пресс-клуб, Клуб общественной журналистики, Армянский хельсинкский комитет, Ванадзорский офис Хельсинкской гражданской ассамблеи.

Отметим, что Левона Барсегяна обвиняют абсолютно незаконно. Барсегян был накануне задержан по подозрению в ношении холодного оружия и доставлен в Шенгавитское отделение полиции Еревана, "где у него при личном досмотре был обнаружен складной перочинный нож, что не попадает ни под какую статью уголовного или административного кодекса.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.