Испанский город Аликанте признал Геноцид армян

29 Июл 2016: 09:19. Автор: | Комментариев нет »

Городской совет испанского города Аликанте 28 июля официально признал и осудил Геноцида армян 1915 года в Османской империи.

Как передает МИД Армении, в ходе обсуждений выступили делегаты всех представленных в совете политических партий, которые в своей речи придали важность международному признанию Геноцида армян, его превентивной роли.

В частности, представитель политической фракции «Компромис» в своей речи отметил, что очень важно не предавать забвению преступление, совершенное против армянского народа, особенно сегодня, учитывая, что в тех местах , где был совершен Геноцида армян сейчас в массовом порядке нарушаются права человека и ставятся под угрозу жизни десятков тысяч человек.

Подавляющее большинство участвующих в голосовании политических партий (PSOE, GUANYAR, COMPROMIS) проголосовали за принятие институционального заявления.

Заявку на признание и осуждение Геноцида армян представила ассоциация «Армения» города Аликанте.
Десятки городов и регионов Испании признали и осудили факт Геноцида армян. Однако Испания еще не приняла соответствующей резолюции по Геноциду на государственном уровне.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.