Замглавы ЦБ: «Fitch» оценивает макроэкономическую стабильность в Армении как неплохую

29 Июл 2016: 10:10. Автор: | Комментариев нет »

Рейтинговое агентство «Fitch» оценивает макроэкономическую стабильность в Армении как неплохую. Об этом заявил журналистам 29 июля зампредседателя Центробанка Армении Нерсес Ерицян, комментируя последнее обновление рейтинга страны от «Fitch» («B+» со стабильным прогнозом, оценка долгосрочного рейтинга (IDR) в иностранной и местной валюте).

Рейтинг «B+» (в середине шкалы) исходит из относительно благоприятного бизнес-климата Армении, относительно высокого уровня ВВП на душу населения, программы «Extended Arrangement» с МВФ, а также долгих сроков и низких ставок госдолга. Отрицательно влияет на рейтинг высокий внешний долг, а также его высокий удельный вес в иностранной валюте. Мешают и высокая долларизация банковского сектора и трения с некоторыми соседними странами.

«Fitch» указывает, что экономический рост в Армении был выше, чем они ранее ожидали. «Агентство оценивает и макроэкономическую стабильность как неплохую, поэтому прогноз является стабильным», - заметил Ерицян.

Напомним, что экономический рост Армении в I квартале 2016 года (последние доступные данные) составил 4,4%.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.