В Армении продолжаются политические аресты

29 Июл 2016: 13:21. Автор: | Комментариев нет »

В рамках расследуемого в Следственном комитете Армении дела по "массовым беспорядкам" арестован сын члена Общественного совета Аршака Садояна Арег. Об этом на пресс-конференции 29 июля заявил член общественной наблюдательской группы, осуществляющей контроль в местах содержания задержанных (МСЗ) Полиции, Сурен Искандарян.

По его словам, они встретились с Арегом. Полиция подвергла его приводу с Площади Республики, когда он вышел из машины. Какая-то машина преследовала его, потом, когда он остановился, лица в гражданке увели его в Полицию, затем перевели в МСЗ Котайкской области. После его доставили в суд и арестовали. «Против Арега нет никаких аргументов, никакой видеозаписи, есть какая-то неясная фотография, на которой Арега не видно», - отметил Искандарян.

Присутствующий на пресс-конференции Аршак Садоян, в свою очередь, подчеркнул: «Удивительно, что представитель власти Армении позволяет себе подобную низость. Мне сказали, что нет необходимости в адвокате, и моего сына скоро отпустят. Со вчерашнего утра обещали, что в 12 часов его освободят. Председатель Следственного комитета Армении Агван Овсепян лично пообещал, но он позволил себе подлость. Мне позвонил адвокат Вардан Зурначян и сказал, что моего сына везут в суд. Сказали, что Арег толкнул или держался за щит полицейского. Судить человека на 3 – 7 лет за то, что он держался за щит полицейского, притом неизвестно, он ли это или нет, просто смешно», - сказал Садоян. Есть группа высокопоставленных должностных лиц, продолжил он, которые стараются усилить напряженность, аргументируя это следующим образом: «Какое это государство, если не в состоянии атаковать и освободить полк ППС Полиции». «Эта группа оказывает влияние на президента Армении, но я надеюсь, что глава республики не так уж склонен к штурму. Агван Овсепян – один из этих опасных людей, он провоцирует внутренние кровавые столкновения, и делает это посредством руководимой им структуры. Людей специально подвергают массовому приводу, чтобы их родные вышли на протест, и новые столкновения во время этих протестов привели к силовому решению проблемы», - добавил Аршак Садоян.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.