Фетуллах Гюлен не опасается экстрадиции из США

29 Июл 2016: 13:47. Автор: | Комментариев нет »

Идеолог движения Хизмет Фетуллах Гюлен, обвиняемый турецкими властями в причастности к организации попытки госпереворота, не опасается экстрадиции из США. Об этом он заявил в опубликованном в Corriere della Sera интервью, передает ТАСС.

По его словам, до сих пор американские власти не подтвердили, что получили официальный запрос об экстрадиции от турецкого правительства. «Соединенные Штаты дали ясно понять, что будут придерживаться законных процедур правового государства. Я не боюсь и буду сотрудничать с американскими властями», - сказал Гюлен.

Он в очередной раз отверг подозрения в его причастности к организации переворота, попытка которого была предпринята группой мятежников в ночь на 16 июля. «Если те, кто читают мои труды и слушают мои речи, пришли к идее государственного переворота, они предали проповедуемые мной ценности», - указал он.

По его убеждению, Европа могла бы помочь Турции продолжать путь демократических реформ. «Я всегда поддерживал политику Анкары по вхождению в ЕС. Думаю, что членство в ЕС - единственный способ гарантировать Турции демократическое развитие и уважение фундаментальных свобод», - сказал Гюлен.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.