Российские артиллеристы в Армении приступили к стрельбам с применением дронов

29 Июл 2016: 14:42. Автор: | Комментарий один »

В российской военной базе Южного военного округа, дислоцирующейся в Республике Армения, на высокогорном полигоне "Алагяз" начались стрельбы артиллерийских подразделений штатными выстрелами с использованием беспилотных летательных аппаратов, сообщает пресс-служба ЮВО.

Стрельбы из самоходных гаубиц "Гвоздика", реактивных систем залпового огня "Град", минометов "Поднос" и противотанковых ракетных комплексов "Конкурс" проводятся в рамках полевого выхода, в которых принимают участие более 300 военнослужащих и около 100 единиц артиллерийских орудий, специальной военной и беспилотной летательной техники.

Для ведения прицельного огня из всех видов артиллерийских орудий инженерами соединения заранее были подготовлены и оборудованы огневые позиции, командно-наблюдательные пункты и пункты управления. Молодые артиллеристы научились выполнять нормативы по разворачиванию орудий и военной техники из походного в боевое положение.

Вновь прибывшие военнослужащие на практических стрельбах совершили свой первый выстрел из артиллерийских, реактивных, противотанковых орудий и минометов с использованием современных беспилотных летательных аппаратов "Тахион" и "Орлан-10". Расчеты беспилотных самолётов-разведчиков обнаруживали командные пункты, боевую технику и инженерные сооружения условного противника и передавали их координаты артиллеристам, а также корректировали наведение по различным целям.

Артиллеристы ежедневно стреляют по 10 учебных часов в сутки. 70 процентов занятий проходят в ночное время суток, так как из-за "экстремальных" климатических условий в дневное время на высоте более 2200 метров над уровнем моря температура окружающей среды достигает до + 50 градусов Цельсия.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Комментарии к записи "Российские артиллеристы в Армении приступили к стрельбам с применением дронов"
Оставить комментарий
  1. Инженерное оборудование огневых позиций проводят сами артиллеристы. Температура воздуха на Арагаце никогда не поднимается " до +50", просто в разряженном воздухе из за нехватки кислорода мозги совершают математические ошибки.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.