Генпрокурор Армении: Рано давать правовую оценку о том, являются ли находящиеся на территории полка ППС Полиции врачи заложниками или нет

29 Июл 2016: 14:57. Автор: | Комментариев нет »

Рано давать правовую оценку о том, являются ли находящиеся на территории полка ППС Полиции врачи заложниками или нет. Об этом заявил генеральный прокурор Армении Геворк Костанян в интервью телеканалу «Шант».

«Если они там находятся против собственной воли, если их право на свободное передвижение ограничено насилием или угрозой, то они заложники», - сделал вывод Геворк Костанян.

Говоря о действиях совершившей вооруженный захват полка ППС группы «Сасна црер», генеральный прокурор также предпочел не давать правовые оценки, сославшись на возбужденное по факту захвата уголовное дело. Оно было возбуждено по двум статьям – 219 (захват зданий и строений) и 235 (незаконный оборот оружия).

Что касается «права на восстание», то Геворк Костанян напомнил, что такого не существует, ни в международном, ни отечественном законодательстве.

По его словам, в классическом смысле восстание характеризуется как мероприятия, направленные на смену властей или отмену какого-либо решения властей, но не вооруженное нападение. Проявления несогласия могут проявляться митингами, акции протеста, или свободой слова, напомнил генеральный прокурор.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.