Яровая против Памбухчяна

29 Июл 2016: 15:10. Автор: | Комментариев нет »

Депутат Ирина Яровая попросила главу ФАС проверить заявления топ-менеджера сети «Магнит». Ранее финансовый директор ретейлера предупредил о «турбулентности цен» из-за поправок в закон о торговле

Глава федеральной мониторинговой группы «Единой России» по исполнению закона о торговле Ирина Яровая попросила антимонопольные органы провести проверку недавнего заявления финансового директора сети «Магнит» Хачатура Помбухчана об угрозе турбулентности цен, сообщает пресс-служба «Единой России». «Требуется правовая оценка на предмет наличия признаков ограничения конкуренции и призывов для всех участников рынка к необоснованному увеличению розничных цен и нарушения антимонопольного законодательства», — говорится в письме Яровой, направленном ей главе Федеральной антимонопольной службы Игорю Артемьеву.

В документе также подчеркивается необходимость рассмотрения вопроса о возможности вынесения Помбухчану предписания о недопустимости подобных действий.

Комментируя свое обращение в ФАС, Яровая заявила, что видит свою задачу в том, чтобы оперативно реагировать на «инсинуации» и защищать интересы производителей и покупателей.

25 июля, выступая на телефонной конференции для инвесторов, финансовый директор «Магнита» Хачатур Помбухчан предупредил, что принятие поправок в закон о торговле может привести к тому, что в начале 2017 года ретейлеры столкнутся с турбулентностью цен.

«Мы допускаем, что в течение первых месяцев следующего года из-за того, что все ретейлеры будут с разной скоростью переходить на требования закона, возможно, будет небольшая турбулентность с ценами на полке», — сказал Помбухчан, отметив, что валовая маржа при этом не изменится.​

Поправки в закон о торговле, одним из соавторов которых выступила депутат Госдумы Ирина Яровая, были приняты Госдумой в конце июня. По ним вводятся ограничения дополнительных платежей сетям со стороны поставщиков, снижение отсрочки по оплате поставленных товаров, увеличение штрафов за нарушение российского законодательства. По мнению авторов законопроекта, подобные меры призваны улучшить положение производителей.

Ретейлеры с критикой восприняли законопроект, предупреждая о возможных перебоях с продуктами. Ранее в беседе с РБК президент Ассоциации компаний розничной торговли Илья Ломакин-Румянцев отмечал, что это может произойти из-за того, что магазины не успеют подготовиться.

rbc.ru

Другие статьи категории "Россия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.