Левон Барсегян: “Ради своих свобод я готов отсидеть столько, сколько потребуется”

29 Июл 2016: 20:57. Автор: | Комментариев нет »

Мы уже сообщали о том, что сегодня было получено заключение криминалистической экспертизы по делу председателя пресс-клуба “Аспарез” Левона Барсегяна. Согласно заключению, обнаруженный у Барсегяна нож не является холодным оружием, поэтому следователь принял решение освободить Левона Барсегяна из-под стражи.

Несколько минут назад находящийся уже на свободе Левон Барсегян созвал пресс-конференцию, на которой заявил, что на этот раз власть решила отступить. Цель лишения его свободы заключалась в том, чтобы на некоторое время его изолировать. И если 17 июля Барсегян был заключен под стражу на несколько часов, то 26 июля – уже на несколько дней. “В следующий раз этот срок будет намного больше”,- добавил журналист.

Левона Барсегяна подвергли прриводу с улицы Хоренаци около 02։45 26 июля. Сперва его доставили в отделение полиции столичного округа Шенгавит, где обыскали и обнаружили нож. В отделении Левон заявил, что не будет отвечать на вопросы “полицейских Сержа Саргсяна”, не намерен что-либо писать и подписывать.

Утром около 08։15 в Шенгавитское отделение полиции явились лица в гражданской одежде из отделения полиции Каумайри, которые приказали Барсегяну сесть в их автомобиль. Тем временем родным Левона Барсегяна сообщили, что его освободили, и если у них нет от него сведений, значит, он ушел в подполье. А Левон в это время находился в отделении полиции Кумайри. Там его продержали с 10։30 до 14։00, после чего выдали извещение о том, что в 17։00 он вновь должен явиться на допрос в Шенгавитское отделение полиции. При этом полицейские предупредили Барсегяна, что должны перевести его из Гюмри в Шенгавитское отделение.

В 17։00 в указанном отделении его вновь обыскали, выдвинули обвинение по ч.4 ст.235 – подозрение на ношение холодного оружия. После этого, уже в 20։00, Левона Барсегяна перевели в изолятор временного содержания и примерно через час отпустили.

По этому делу Барсегяну удалось получить документ, согласно которому размер найденного у него ножа не является противозаконным. Левон Барсегян вспомнил о том, что в прошлом году его опять подвергли приводу в отделение полиции Нор Норка, где обыскали, обнаружили нож, который потом вернули, сказав, что он имеет право носить с собой такой нож.

Адвокат Левона Барсегяна Айкуи Арутюнян подчеркнула, что каждый эпизод этого дела является нарушением, в частности, продолжительность, форма, условия заключения под стражу, отказ в предоставлении правовой помощи. Однако самым большим нарушением права адвокат считает осуществление уголовного преследования в отношение Левона Барсегяна, что бусловлено свободой слова и его участием с обраниях. По словам адвоката, в Шенгавитском отделении полиции к ее подзащитному было проявлено неуважительное отношение. За 14 часов пребывания в полиции Барсегяну не дали есть, пить, не разрешили удовлетворить нужды.

В атмосфере давления и напряженности состояние Левона Барсегяна ухудшилось, и адвокат вызвала скорую помощь, однако полицейские не позволили врачам войти в отделение. И только после того, как врачи позвонили адвокату и изложили ситуацию, им разрешили подойти к больному. До этого Барсегян попросил дать ему воды, чтобы выпить лекарство, на что ему ответили: “У нас здесь нет воды, мы на третьем этаже. Извините”.

Для восстановления своих попранных прав Левон Барсегян намерен подать гражданский иск. “Я буду продолжать участвовать в митингах. Ради своих свобод я готов отсидеть столько, сколько потребуется”,- сказал Левон Барсегян.

Источник: hetq.am

Метки записи:
Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.