В селе Воскеван словацкие инвесторы откроют пивзавод

29 Июл 2016: 21:47. Автор: | Комментариев нет »

До конца 2016 года словацкие инвесторы готовятся открыть небольшой пивзавод в приграничном с Азербайджаном селе Воскеван Тавушской области Армении.

Об этом как передает NEWS.am, сообщил президент Торгово-промышленной палаты «Армения – Россия» Сергей Барсегян.

Открытие завода планируется через несколько месяцев, работать там будет около 30 человек. В день он будет выпускать 1 тыс. л пива, то есть 2 тыс. бутылок. В перспективе розлив можно довести и до 10 тыс. бутылок. Пиво будет производиться наподобие чешских марок, на основе словацкого солода Sessler.

По словам Барсегяна, нельзя удержаться от высокой оценки поступка словацких бизнесменов, которые решили открыть новое дело в незнакомом и не совсем безопасном месте. Чтобы показать, что местные партнёры так же ответственны, он сам стал соинвестором в завод. «Дома, в Словакии, пивоварением эти бизнесмены не занимались, у них есть предприятия в других отраслях. Когда они решили открыть пивзавод, представители нашей Палаты, благодаря связям, убедили их открыть завод в Армении. Они побывали в Воскеване и осмотрели место строительства. Хотим реализовывать пиво на армянском рынке, под брендом «Тавуш». По нашим опросам, проявляют к нему интерес и российские дилеры», - добавил Сергей Барсегян.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.