Партия «Наследие» призывает граждан строить конституционное государство

30 Июл 2016: 10:58. Автор: | Комментариев нет »

Партия «Наследие» выступила с заявлением в связи со вчерашней стычкой участников митинга в поддержку захватившей полк ППС Полиции Армении вооруженной группы и полицейских.

Авторы заявления считают, что события минувшего вечера стали продолжением «сфальсифицированных выборов и нарушений прав человека после референдума, ярким проявлением применения грубой силы».

«Правящий режим физически унизил, терроризировал и задержал сотни граждан, в том числе журналистов, за реализацию их права на освещение мирных митингов», - говорится в заявлении. В нем отмечается, что большая часть ночных приводов сопровождалась беспрецедентным насилием. В числе подвернутых приводу члены «Наследия» Армен Мартиросян, Давид Санасарян, Овсеп Хуршудян, Сусанна Мурадян. Их местонахождение неизвестно, отмечается в заявлении.

Авторы документа требуют освободить политзаключенных и отставки режима, а также призывают граждан объединить усилия для достижения в короткий срок формирования конституционного государства, руководствуясь принципом свободных и справедливых выборов, уважения достоинства граждан, их основных прав и свобод.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.