Прокуратура Армении возбудила уголовное дело в связи с насилием в отношении журналистов

30 Июл 2016: 15:18. Автор: | Комментариев нет »

В результате столкновения в ночь на 30 июля в ереванском районе Сари тах и на улице Хоренаци пострадали выполнявшие свой профессиональный долг журналисты, повреждена техника. Об этом говорится в заявлении Генеральной прокуратуры Армении.

Как отмечается в сообщении, в связи с применением опасного для здоровья насилия и иными способами препятствования профессиональной деятельности журналистов возбуждено уголовное дело по признакам ч. 1 м 3 статьи 164 УК. Дело передано в производство Специальной следственной службы.

Одновременно, Генеральная прокуратура Армении установила связь со СМИ (телеканал «Армения», радиостанция «Свбода», сайты a1plus.am, 1in.am, lragir.am, panorama.am, civilnet.am, news.am, armlur.am) с просьбой предоставить прокуратуре имеющиеся с их распоряжении факты о применении насилия в отношении корреспондентов и повреждения техники для изучения их в рамках дела.

Генеральная прокуратура призывает: если есть другие СМИ, корреспонденты которых также пострадали в результате указанных событий, любые факты в отношении журналистов передавать в Генеральную прокуратуру Армении.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.