СНБ Армении дала членам «Сасна Црер» время до 17:00 для сдачи властям

30 Июл 2016: 15:46. Автор: | Комментариев нет »

Служба национальной безопасности Армении распространила заявление в связи с событиями в Ереване.

«С 21 до 23 часов 29 июля 2016 года с территории полка ППС Полиции Армении, в частности, из окон трехэтажного здания полка, а также КПП полка, члены вооруженной группы периодически стреляли из различного вооружения в направлении несущих службу на территории района Сари тах сотрудников Полиции, дома, а также служащих правоохранительных органов, контролирующих территорию на подступах к полку со стороны улицы Хоренаци.

Кроме того, вооруженная группа взорвала на территории полка гранату, после чего попыталась поджечь стоящий недалеко от КПП полка автобус, бросая под него горящие предметы.

Благодаря адекватным ответным действиям правоохранительных органов все огневые точки были подавлены, а агрессивные действия вооруженной группы пресечены. По предварительным данным, в результате перестрелки огнестрельные ранения получил как несущий службу в Сари тах полицейский, так и члены вооруженной группы.

В создавшихся условиях Служба национальной безопасности Армении заявляет, что резкое обострение ситуации в результате продолжающихся террористических действий вооруженной группы, стрельба по сотрудникам правоохранительных органов, а также по лицам, находящимся за пределами закрытой зоны, в том числе по гражданским лицам, более не могут продолжаться.

Сообщаем, что после событий поздней ночи 29 июля исчерпаны все существующие разумные возможности мирного решения ситуации. Предусмотренное Конституцией Армении и оправданное в сложившихся условиях применение силы абсолютно необходимо для граждан – для защиты их от опасного для жизни и здоровья нападения, подавления угрозы жизни и здоровья служащих правоохранительных органов, пресечения попыток завладеть оружием, освобождения заложников и захваченных объектов государственной охраны, а также подавления сопротивления вооруженной группы.

Поэтому членам вооруженной группы предоставляется время до 17 часов, дабы сложить оружие и без оказания сопротивления сдаться.

В противном случае подразделения специального назначения правоохранительных органов уполномочены без предупреждения открыть огонь и обезвредить любое вооруженное лицо на территории полка ППС или за его пределами.

Предупреждаем также, что любая попытка проникновения без разрешения на территорию полка, расценивается и будет расцениваться как пособничество терроризму, а совершившее его лицо, независимо от их статуса, будут привлечены к уголовной ответственности. Все попытки прорвать полицейский кордон с помощью силы будут пресечены мерами, предусмотренными законом», – говорится в заявлении СНБ.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.