Атака полиции на государство

30 Июл 2016: 16:07. Автор: | Комментариев нет »

То, что произошло вчера ночью в Сари Тахе, можно охарактеризовать одним словом – позор. Однако и это будет слишком мягкое описание ситуации, потому что происходящее в Сари Тахе не было всего лишь каким-то инцидентом или эпизодом, а действия одной из крупнейших структур, являющейся частью всей государственной системы управления – полиции, с привлечением явно криминальных элементов, которые против граждан и журналистов попросту предприняли такую атаку, словно азербайджанские диверсанты штурмовали армянские позиции. И так как это было нападением государственной структуры на граждан этого же государства, и поскольку гражданин – это государство, то произошедшее – ни что иное, как нападение полиции на государство.

Десятки избитых граждан, журналистов, истерзанные люди. Разбойники проникали в дома, в квартирах применяли полицейские спецсредства, не щадя даже малолетних детей, повсюду травмы, стресс, преследования, привлечение дворовых хулиганов и так далее… И все это происходит в 25-ый год независимости Армении, эту дату мы собираемся отмечать в сентябре…

Спустя 25 лет вместо праздника мы вынуждены констатировать беспредел полиции, «нищету и роскошь» полиции. И дело здесь не только в полиции. Она является инструментом, проявлением, а проблемой, конечно, является сама система – со всеми своими составляющими. А без всего этого комплекса власти Армении не в состоянии уповать на подобную полицию. Полиция такова благодаря силе всего набора – системы в целом, олигархии, криминальных элементов. И эта коллективная сила превратила полицию в щит и меч против общества, в системную броню.

25 лет назад после развала СССР победившая в навязанной Карабахской войне и даже не утратившая в этой войне колоссальный потенциал демократических перспектив, демонстрирующая всему миру этот потенциал, а также сделавшая именно этот потенциал залогом победы в Карабахской войне новосозданная государственность в настоящее время превратилась в бандократию, обороняющуюся из-за полицейских щитов и дубинок. Тогда как на нынешнем этапе бурных и бушующих геополитических изменений Армении как воздух необходимо то самое оружие, которое 25 лет назад стало залогом победы государственности – демократия, свобода прав человека, защищенность граждан, а также и непоколебимость веры и доверия в отношении государственности, вера в завтрашний день и крепкая связь армянской государственности, которая позволит накопить такую энергию, благодаря которой Армения может быть защищенной и конкурентоспособной в этот сложный геополитический период.

Это никогда не поздно, даже после того, что произошло в Сари Тахе. Потому что в Сари Тахе ломали всего лишь руки и ноги граждан, а волю граждан сломать не могли, воля граждан от этого становится только несгибаемее. И это нам еще раз показывает, что именно является надеждой и богатством Армении.

Это не всего лишь констатация в утешение, хотя нынешние показатели эффективности общественно-политической борьбы не позволяют говорить иное. Однако, тем не менее, это говорится не всего лишь в качестве утешения, попросту у нас постоянно возникает проблема с КПД этого самого ресурса. В Сари Тахе в очередной раз эта проблема была проявлена, хотя вовсе не так, что до сих пор она была незаметной.

Правящая система в Сари Тахе в очередной раз воспользовалась низким КПД этого ресурса, возможно, низким КПД организаторов этого ресурса, если не сказать, возможными умыслами, когда первичными становятся какие-то намерения, нацеленные на обслуживание каких-то интересов за счет общества, а не интересы общества и государства.

Все это, однако, вопросы, подлежащие обсуждениям. Но без всеобъемлющих обсуждений и решения этих вопросов уголовная система, прячущаяся за полицейскими дубинками и щитами, продолжит в том же духе, будет использовать те же методы в отношении общества, пока у нее есть эта возможность, пока она может протолкнуть все это.

Источник: 1in.am

Другие статьи категории "Аналитика и Геополитика":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.