В последние дни Серж Саргсян находится в статусе Януковича — политолог

31 Июл 2016: 09:41. Автор: | Комментариев нет »

«Учредительный парламент» опубликовал заявление Жирайра Сефиляна, в котором сказано: «Я сначала должен встретиться с парнями, после чего только встречусь с Сержем Саргсяном, только в результате этого парни могут сложить оружие. Я продолжаю утверждать свою позицию…Я продолжаю оставаться открытым для сотрудничества, целью которого является то, чтобы как можно скорее остановить кровопролитие…Сегодня вся ответственность за события, происходящие в Республике Армения, лежит на Серже Саргсяне».

Комментируя заявление Ж. Сефиляна, и отвечая на вопрос о том, может ли заявление быть полезным для развязки сложившейся ситуации, политолог Степан Григорян в беседе с Первым Информационным отметил, что одним из важнейших шагов для выхода из этой ситуации должно быть незамедлительное освобождение Жирайра Сефиляна. «Понимая всю ответственность, он пойдет, и убедит парней «Сасна Црер» сложить оружие, и вступить в переговоры с С. Саргсяном, – уверен эксперт, – «Сасна Црер», проявив добрую волю, освободили полицейских, но власти их обманули, они сегодня не верят никому кроме Ж. Сефиляна, было бы правильнее освободить его».

«У нас такая же ситуация, в которой оказался Янукович, когда в последние месяцы правления он не принимал решений, решения принимались в Кремле, и оттуда давались указания»,- такое мнение выразил наш собеседник.

Комментируя наше замечание о том, что власти сделали шаг навстречу, и разрешили представителям средств массовой информации войти на территорию полка ППС, и дали возможность им высказаться, С. Григорян отметил: «Во-первых, это продлилось недолго. Кроме того, я имею в виду то, что те договоренности, согласно которым должны были предоставить непрерывную интернетовскую связь, медицинскую помощь, воду, не были выполнены.

По мнению политолога, шаги «Сасна Црер» пользуются большой поддержкой в обществе и легитимны. «Конечно, неправильно с помощью оружия идти на захват здания, но если это уже произошло, после этого не нужно формальным образом цепляться на букву закона, при принятии политически решений часто мы вынуждены идти на компромиссы, это не могут понять власти,- отметил С. Григорян, добавив, что власти должны возобновить переговоры, но эти переговоры должны быть искренними.

«Вторая опасность в том, что когда парни отпустили полицейских, были нарушены договоренности, почему в отношении них осуществили блокаду, и постепенно, подстреливая, начали выводить их из строя. Почему они пошли таким путем? Мы так не хотели, даже власти так не хотели, так захотел Кремль»,- подчеркнул политолог.

По мнению С. Григоряна, то, что в Армении почти невозможно мирным путем, с помощью политической борьбы, выборов прийти к власти, и привело к тому, что в обществе нашлись люди, которые решили с помощью силы пойти на такой шаг.

По словам политолога, для того, чтобы положить конец напряженности, возникшей в эти дни, кроме освобождения Сефиляна, власти должны выступить и заявить, что по вопросу Карабаха ни один вариант не обсуждается.

«Мы говорили о том, что Карабахский вопрос не должен обсуждаться без представителей НКР, между тем, сегодня вопрос Карабахского конфликта обсуждается на серьезнейших уровнях без представителей Армении,- выразил беспокойство политолог, – власти намеренно идут на обострение ситуации, это план России, которая хочет ослабить Армению… и потом власти придут и скажут: как мы могли сохранить Карабах?».

«Настал момент ответственности,- отметил наш собеседник,- власти пытаются уничтожить ростки демократии, опасность передачи управления внешним силам очень велика. Нужно и необходимо организовывать митинги, чтобы ослабить управление.

По его словам, Карабах можно потерять разными способами, также и посредством плохого управления. «Мы передали управление России»,-отметил Степан Григорян, добавив, что необходимо осуществить быстрые изменения.

Источник: 1in.am

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.