Неадекватность правительства Армении может привести к революции: Серж Танкян

31 Июл 2016: 14:54. Автор: | Комментариев нет »

Всемирно известный американский рок-музыкант Серж Танкян считает, что после всего произошедшего в Ереване, возврат к статусу-кво невозможен, но главное сегодня – прекратить кровопролитие.

"Годы обоснованных мирных протестов, бесконечная системная коррупция, в том числе в сфере обороны, неравенство перед законом, жестокость полиции, сфальсифицированные выборы, иностранная интервенция, недостаток экономических возможностей привели к депопуляции. Все это в совокупности привело к взрывоопасной ситуации и полной фрустрации по отношению к правительству президента Сержа Саргсяна", - написал Танкян в своем Facebook-e.

По его словам, если парламентские выборы 2017 года пройдут с фальсификациями, это вызовет негодование всего армянского общества, а неадекватность правительства может привести к революции.

"Мы не хотим зависеть от какой-либо супердержавы. Протесты в прошлом показали, как иностранные силы используют их в своих интересах. Мы должны дипломатично перейти от однополярной геополитики к геополитике, отвечающей интересам нашей Родины", - написал Танкян.

Он подчеркнул, что армянская диаспора должна более активно критиковать негативные явления, происходящие в Армении. "Пора перестать ждать "спасения" со стороны лидера или президента. Судьбу страны должны решать все армяне, что означает переход к настоящей демократии", - написал Танкян.

Он также считает, что Армению нельзя сравнить с Турцией Эрдогана - нельзя терпеть насилие и заключение в тюрьму журналистов, что свидетельствует о слабости властей в любой стране.

"Глава Полиции и мэр Еревана должны подать в отставку из-за действий ереванской полиции. Силы правопорядка должны пройти переподготовку. Полицейские не должны, подчиняясь приказу, арестовывать людей без причины", - написал Танкян.

При этом он призвал протестующих воздержаться также от насилия по отношению к полицейским, которые просто выполняют приказы руководства. Президента же и политическую элиту страны он призвал пойти на уступки и деэскалацию ситуации, так как в данном случае речь идет не об обычном захвате заложников, а о последствиях управленческих ошибок.

"Мы больше не можем смотреть на то, как нашу Родину угнетают и опустошают на наших глазах. Только активные действия могут изменить ход истории", - написал Танкян.

Метки записи:
Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.