«Выбираем статус военнопленных»: группа «Сасна Црер» сдается

31 Июл 2016: 19:51. Автор: | Комментариев нет »

Немногим ранее в редакцию Первого Информационного позвонил член группы «Сасна Црер» Варужан Аветисян, выступив с заявлением, которое представляем ниже без изменений:

«Полиция в последние дни придерживалась стратегии выведения бойцов из ряда, посредством нанесения ранений в ноги, и уже сегодня наш товарищ был ранен в грудь выстрелом снайпера. Наша численность значительно уменьшилась, нас было около 20 человек, вчера ночью был предпринят штурм, машиной свалили стену, остановились, затем, исходя из некоторых соображений, мы начали переговоры. Сегодня интенсивно звучали выстрелы, на территорию падали шумовые бомбы, затем на бронетехнике вторглись на территорию.

У нас есть два варианта: первый – вступить в бой с полицией и сотрудниками иных служб, пролив кровь людей, которые мало имеют отношения к режиму, и второй – воздержаться от кровопролития или остаться в статусе военнопленных, для нас это – тяжелое решение, быть в статусе военнопленного.

Мы считаем народное восстание свершившимся, есть народное движение, и для того, чтобы не допустить новых жертв, так как перед нами стоят люди, исполняющие свои обязанности, мы приняли решение, что не хотим крови этих людей, и в статусе военнопленных будем продолжать борьбу, народное восстание продолжается, наш народ должен бороться, мы не допустим, чтобы наша страна стала российской губернией. Мы чувствуем, что победа близка, и призываем армянский народ принять решение – совершить позитивный шаг. Чрево армянского народа не иссохло, мы всего лишь подали искру, а народ продолжит.

К сожалению, этого не случилось. Народ медленно расшевелился. Мы непреклонны в том, чтобы продолжать борьбу. Революционеры оказываются в тюрьмах, после выходят победителями. Это тоже один из способов борьбы. Мы любим тебя, армянский народ, нас ничто не может разлучить, мы не хотим кровопролития, мы не можем поднять оружие на тех солдат, которые исполняют приказ, даже если этот приказ неверный, и пусть эта борьба, наша жертва напитает тот корень, который даст росток новой борьбы».

Источник: 1in.am

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.