Президент Киргизии жестко ответил Турции

1 Авг 2016: 10:25. Автор: | Комментариев нет »

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев назвал абсурдом заявления Анкары о том, что в республике может произойти переворот, организованный сторонниками главы секты нурсистов Фетхуллаха Гюлена, сообщает Интерфакс.

«Это абсурд, ему бы (главе МИД Турции Мевлюту Чавушоглу) у себя разобраться, что происходит, что они проспали у себя переворот», — приводит агентство слова Атамбаева.

Глава государства отметил, что сеть турецких лицеев в Киргизии, которые Турция связывает с Гюленом, «находится на территории республики и работает по учебным планам, утвержденным Минобразования».

При этом он подчеркнул, что республика благодарна Турции за оказанную за годы независимости помощь, «но диктовать и ставить условия нам не надо».

«Учить и пугать нас не надо», — добавил Атамбаев.

Напомним, ранее министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу призвал власти Киргизии закрыть организации, которые имеют какое-либо отношение к Гюлену, которого в Турции считают причастным к организации попытки госпереворота.

Позднее глава МИД заявил в интервью турецкому телеканалу, что «сторонники оппозиционного исламского проповедника Гюлена могут попытаться совершить переворот в Киргизии».

«Если в Киргизии будет переворот, то его совершит организация Гюлена. Это самая большая угроза для Киргизии», — указал он.

МИД Киргизии 25 июля распространил официальное сообщение, в котором говорилось, что «вопрос о работающих в стране частных образовательных учреждениях является внутренним делом страны».

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.