За одну ночь в помощь семье Хандоянов собрано более $17 тысяч

1 Авг 2016: 15:34. Автор: | Комментариев нет »

Для поддержки семьи активиста группы "Сасна црер" Араика Хандоян ("Одинокий волк") собрано более 17 тысяч долларов.

Изначально неравнодушные граждане из Армении и диаспоры намеревались собрать 5 тысяч долларов, однако желающих помочь семье героя стало столько, что всего за один день, на сайте gofundme.com, уже собрали в три раза больше денег. На данный момент собрано более 17 тысяч долларов и цифры растут с каждой минутой.

Сбор средств начался после того, как в СМИ появилась информация о сложных социальных условиях проживания семьи Хандояна. Старший из Хандоянов - Унан погиб во время карабахской войны. Второй Артур - является ветераном карабахской войны, но он покинул Родину.

Араик Хандоян или ("Одинокий волк") - член группы "Сасна црер", получивший тяжелое ранение во время карабахской войны, долгие годы ходил на костылях, у него семья и пятеро детей, которые живут в сложных коммунальных условиях и занимаются земледелием. И самый младший - Арарат Хандоян, который из-за полученных ранений во время карабахской войны перенес несколько сложнейших операций и остался практически инвалидом - в настоящее время задержан по обвинению в организации массовых беспорядков.

Сам Араик Хандоян во время перестрелки с полицией после захвата полка Патрульной службы со стороны "Сасна црер" получил ранение в ногу, однако от медпомощи отказался. После сдачи группы он в настоящее время с остальными членами "Сасна црер" находится в СИЗО, ему пока обвинение не предъявлено.

Отметим, что действия "Сасна црер" получили массовую поддержку не только в Армении, но и в Диаспоре. Практически во всех странах, где есть армянские общины, проходили митинги в поддержку "Сасна црер".

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.