«Полиция Армении лжет, что выстрел был сделан из полка ППС»: Правозащитник

1 Авг 2016: 14:01. Автор: | Комментариев нет »

«Власть, в лице полиции, оказывает давление не только на группу «Сасна Црер», нейтрализуя их поодиночке, но и подавляет граждан, требующих изменений», – сказал правозащитник Артур Сакунц, коснувшись случаев огнестрельных ранений среди вооруженной группы.

Правозащитник отметил, что полиция своими действиями продолжает рассматривать группу «Сасна Црер» в качестве уголовных преступников, что, по его мнению, не является неадекватным подходом, поскольку «Сана Црер» захватили полк ППС не ради личных, материальных или других корыстных целей, а только с целью выдвижения политических вопросов. «Здесь ответственность несет политическая власть, потому что, если опираться на ту же логику, власти не должны были идти на переговоры с Алиевым, особенно после апрельских военных действий. Но с частью собственного народа, которая, даже если и пошла на такие крайние меры, считая, что отсутствуют реальные возможности решить вопросы иными путями, власть, в лице полиции, говорит с гражданами с использованием прессинга».

В начальный период в словах должностных лиц о действиях вооруженной группы не звучал термин «террорист», но в сообщении СНБ о членах «Сасна Црер» теперь уже оно используется. Мы поинтересовались у Артура Сакунца, можно ли это считать изменением позиции? «Было бы неплохо, если бы СНБ сориентировалась: может быть, у них недостаточно правовой грамотности, или они настолько зависят от колебаний своего непосредственного политического руководителя, потому что он никак не сориентируется, какую сформулировать правовую позицию. Невольно принимают политический характер вопроса, исходя из создавшейся ситуации… Серж Саргсян должен понимать, что «освобождением» территории полка ППС он не сможет обеспечить неприкосновенность и стабильность собственной власти».

Нелепый фотошоп полиции Армении

Коснувшись информации о гибели накануне второго полицейского, что он был убит снайперским выстрелом со стороны полка ППС, Артур Сакунц сказал: «Сведения, распространенные в последние два дня полицией, не соответствуют действительности. Полиция лжет, что выстрел был сделан со стороны полка ППС, а откуда был выстрел или от чьего выстрела погиб полицейский, должно выяснить следствие. А проводят расследование те, в отношении кого нет доверия, особенно при раскрытии преступлений, совершенных в такой ситуации. Так что, считаю, что всю ответственность за смерть полицейского несет сама полиция. Полицейский не был убит взбунтовавшимися парнями «Сасна Црер», находившимися в полку ППС».

Газета: АРАВОТ"

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.