Армянская полиция мыслит по-средневековому — эксперт

1 Авг 2016: 16:45. Автор: | Комментариев нет »

Когда силовые органы решают разогнать какую-нибудь демонстрацию, они думают и о нейтрализации журналистов. Об этом заявил 1 августа председатель Комитета защиты свободы слова Армении Ашот Меликян, комментируя действия полиции против демонстрантов в ереванском квартале Сари Тах 29 июля.

По его словам, полиция мыслит по-средневековому, полагая, что в XXI веке о подобных событиях можно совершенно умолчать. «У этих жестокостей нет оснований и целей. Во время событий на проспекте Баграмяна в июне 2015 года 21 журналист и оператор были признаны пострадавшими. Прошёл год, но нет никаких подозреваемых или виновных. Когда это становится нормой, при любой другой демонстрации всё повторяется. Как сейчас», - сказал Меликян.

Напомним, что 29 июля полиция применила силу против демонстрантов в ереванском квартале Сари Тах. После призыва освободить территорию перед полком ППС полиция применила силу и спецсредства. По официальным данным, 73 человека были госпитализированы. Пострадало и множество журналистов. Граждан подвергли приводу и с ул. Хоренаци. В целом, по данным полиции, в отделения были доставлены 165 человек, из которых 26 задержаны.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.