Комитет Кнессета по образованию и культуре признал Геноцид армян

1 Авг 2016: 22:02. Автор: | Комментариев нет »

Комитет Кнессета по образованию, культуре и спорту признал Геноцид армян. Об этом заявил глава комитета Яков Марги («Шас»), выступая на заседании комитета 1 августа, передает официальный сайт израильского парламента.

«Признать Геноцид армян – наше моральное обязательство», - заявил Яков Марги. Он выразил сожаление, что Израиль до сих пор не признал убийство от 500 тыс. до 1,5 млн. представителей армянского населения Османской империи геноцидом. Парламентарий призвал председателя Кнессета Юлия Эдельштейна исправить эту ошибку.

В поддержку признания геноцида армянского народа выступили также члены комитета Захава Гальон («Мерец»), Дов Ханин (Объединенный арабский список), Зухейр Баалюль и Нахман Шай (оба из «Сионистского лагеря»).

Захава Гальон, инициировавшая встречу в Комитете Кнессета по образованию, культуре и спорту, заявила: «Каждый год мы все еще надеемся на сидящих здесь людей. Это позор для Кнессета продолжать год за годом обсуждение этого вопроса и не принимать решения о том, что государство Израиль и израильский законодательный орган признают геноцид армянского народа».

Необходимо отметить, что на церемонии, приуроченной к памяти жертв Геноцида армян, которая состоялась в Кнессете в прошлом месяце, председатель Кнессета Юлий Эдельштейн также поддержал идею его признания. Одним из наиболее ярых сторонников признания геноцида армянского народа является президент Израиля Реувен Ривлин.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.