Standard & Poor’s снизило рейтинг Азербайджана до «негативного»

2 Авг 2016: 11:41. Автор: | Комментариев нет »

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s обнародовало новый прогноз по долгосрочному кредитному рейтингу в иностранной и национальной валюте Азербайджана, передает contact.az.

Standard & Poor’s снизило рейтинг по долгосрочному кредитному рейтингу в иностранной и национальной валюте Азербайджана со «стабильного» до «негативного» на уровне“BB+/B”. В пресс-релизе агентства снижение рейтинга обосновывается ухудшением экономического положения страны.

За первое полугодие 2016 года спад в экономике Азербайджана был выше, чем прогнозировало агентство. Прогнозировался спад на 1%, однако он составил 3,4%. Прогнозирует снижение во втором полугодии на 3%. Предполагается, что кривая экономики пойдет вверх с начала 2017 года.

Standard & Poor’s считает, что, если в 2017 году не будет достигнут рост ВВП на 3%, то это может иметь серьезные негативные последствия. Уровень жизни граждан ухудшится, а фискальная оперативность государства снизится.

Согласно Standard & Poor в 2017 году ВВП Азербайджана составит 59 млрд манат и затем будет расти – и в 2019 году достигнет 77 млрд манат. Ослабление кредитного рейтинга Азербайджана началось с удешевления нефти

В январе 2016 года Standard & Poor’s снизил кредитный рейтинг до “BB+”, который считает спекулятивным или мусорным.

Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.