Нужно прекратить финансирование полиции, прокуратуры и следственных органов Армении — политолог

2 Авг 2016: 15:03. Автор: | Комментариев нет »

Депутаты, которые не были рядом с народом в последние дни, стали политическими трупами, заявил директор центра "Глобализация и региональное сотрудничество", политолог Степан Григорян.

"Конечно же, были люди, которые хотели принять участие в акциях, но им не позволили, но это другая история. Вопрос не в том, являются ли эти люди сторонниками или противниками действий группы "Сасна црер", дело в том, что это был вопрос принципа, они не имели права покидать это поле, когда было ясно, что власти применят грубую силу", - сказал Григорян во вторник в ходе пресс-конференции.

Комментируя вчерашнее заявление президента Армении Сержа Саргсяна в связи событиями в Ереване, Григорян подчеркнул, что оно вызвало единственную мысль – время обещаний прошло.

"Сейчас – время действий. Когда 30-31 июля возобновились переговоры между властями и группой "Сасна црер", было достигнуто соглашение о том, что если парни по собственной воле сложат оружие, Серж Саргсян встретится с Сефиляном. Обе стороны однозначно заявили об этом. Теперь я жду, когда Саргсян встретится с Сефиляном", - подчеркнул Григорян.

Он подчеркнул, что ознакомился с предложениями, с которыми выступает Сефилян, отметив, что они довольно серьезные и могут стать основой для начала реформ в Армении, в случае доброй воли со стороны властей.

"В речи президента меня удивил тот факт, что Саргсян так и не попросил прощения за то, что в течение двух недель по отношению к людям применялось насилие. Я был сильно удивлен этим. Он не попросил извинений у жителей Сари Таха, что также было удивительно. Вы прекрасно знаете, что творилось в Сари Тахе, когда полицейские проникали без разрешения в дома и избивали людей, силой выводя их из помещений", - добавил Григорян.

По словам политолога, после произошедших в Ереване событий, власти должны пойти на конкретные шаги, а не давать пустых обещаний.

"Репрессии в отношении политических и общественных деятелей в последние два дня продолжаются – открываются новые уголовные дела", - отметил Григорян.

Он также подчеркнул, что сейчас будут осуществляться попытки дискредитировать действия "Сасна црер".

"Я требую, чтобы судебный процесс по делу членов группы был открытым и прозрачным, без применения пыток, так как в противном случае возникнет большой скандал, о чем власти сильно пожалеют", - добавил Григорян.

Он также обратился к посольствам США, Великобритании и Германии, а также офисам ЕС, ОБСЕ и СЕ, призвав прекратить финансирование полиции, прокуратуры и следственных органов Армении.

"Как вы знаете, этим трем институтам ежегодно выделяются довольно крупные финансовые средства – около 100 млн. евро. Нужно прекратить финансирование данных структур, пока они не проведут надлежащего следствия в связи с произошедшими событиями", - отметил Григорян.

Он подчеркнул, что даже президент в своей вчерашней речи признал, что были допущены серьезные ошибки, в том числе и в отношении журналистов.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.