Турция не может участвовать в переговорах по Карабаху — эксперт

2 Авг 2016: 20:03. Автор: | Комментариев нет »

Не имею представления, как Турция может участвовать в переговорах по Нагорному Карабаху до нормализации отношений с Арменией. Об этом заявила 2 августа научный сотрудник турецкого Политического центра Бурчу Гюльтекин Пунсманн в ходе интернет пресс-конференции, организованной исследовательским центром «Регион», касаясь вопроса о том, есть ли вероятность включения Анкары в переговорный процесс по карабахскому конфликту.

По словам Бурчу Гюльтекин Пунсманн, она была сторонницей нормализации армяно-турецких отношений на протяжении почти двух десятилетий. «Да, я бы еще раз повторила, что Турция должна нормализовать отношения с Арменией для того, чтобы занять активную позицию на Южном Кавказе. Не представляю, как Турция может участвовать в переговорах по Нагорному Карабаху до нормализации отношений с Арменией. Единственный вариант мог бы сводиться к тому, чтобы Москва открыто попросила Турцию о вовлечении в процесс», - отметила турецкий эксперт.

Другие статьи категории "Арцах":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.