Китай догнал Россию

2 Авг 2016: 20:17. Автор: | Комментарий один »

Китай догнал Россию по количеству работающих ядерных реакторов. Таким образом, Россия и Китай разделили четвертое место среди стран с ядерными реакторами. Об этом свидетельствуют данные Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ). Количество ядерных реакторов, как у России, так и у Китая, составило 35 устройств, передает РБК.

Как пишет Bloomberg, в июне Китай подключил свой 35-й ядерный реактор с энергосистемой и догнал Россию по количеству устройств. Всего в 2016 году Китай подключил четыре реактора. Также 20 ядерных реакторов находятся в процессе строительства. Как отмечает агентство, к концу десятилетия Китай будет бороться с Францией за второе место.

Наибольшее количество ядерных реакторов у США — 100 устройств. Второе место заняла Франция, у которой 58 ядерных реакторов. На третьем месте оказалась Япония, у которой 43 реактора.

Другие статьи категории "Азия":
Loading...
Комментарии к записи "Китай догнал Россию"
Оставить комментарий
  1. Было время, когда Китай опередил весь мир по количеству доменных печей, а по качеству выплавляемой стали и его количеству значительно отставали от СССР. Здесь также играют роль мощности реакторов и количество вырабатываемой тепловой энергии.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.