В Армении создадут отдельную госкомпанию для закупок иранского газа

4 Авг 2016: 11:19. Автор: | Комментариев нет »

Правительство Армении создаст отдельную государственную компанию для закупок иранского газа. Постановление об этом принято на заседании кабинета министров 4 августа.

Ранее субъектом закупки выступала Ереванская ТЭЦ (единственный потребитель иранского газа в республике). Теперь контракты с иранской стороной решено перепоручить профильной компании. ЗАО «Энергоимпекс» будет иметь уставной капитал в 100 млн. драмов (около $210 тыс.).

Ранее иранское государственное информагентство IRNA сообщило, что Иран и Армения хотят изменить бартерную схему армянского электричества в обмен на иранский газ. Так, за 1 куб. м иранского газа Армения будет поставлять не 3, а 3,2 кВт/ч электричества. Как ранее сообщало Минэнерго Армении, по итогам недавнего визита в Иран министра Левона Йоляна, с Министерством нефти этой страны были достигнуты договорённости об окончательных правовых решениях по газовым контрактам в недалёком будущем.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.