НПО: Тарифы на электроэнергию в Армении очень высокие в сравнении с другими странами СНГ

4 Авг 2016: 14:44. Автор: | Комментариев нет »

Тарифы на электроэнергию в Армении очень высокие в сравнении с другими странами СНГ. Об этом на пресс-конференции 4 августа заявил председатель Союза потребителей Армении Карен Чилингарян.

По его словам, наверно только в Молдавии тарифы высокие, потому что она импортирует большую часть электроэнергии. «А мы производим электроэнергию: у нас есть Атомная электростанция, ГЭС и ТЭС, и после этого у нас самые высокие тарифы», - отметил Чилингарян.

В 2015-ом году, напомнил он, тарифы на электроэнергию повысились до 49 драмов, что привело к акциям протеста. «Нынешнее понижение тарифов на 2,58 драма – это понижение на символическую сумму после имевшего место ощутимого повышения. Говорится, что невозможно понизить тариф намного больше, поскольку «Электросети Армении» работают в убыток, но как это получилось, что до 2013 года компания работала нормально и вдруг начала работать в убыток?», - задался вопросом Карен Чилингарян.

Напомним, что новый тариф на электроэнергию в Армении, который был утвержден 24 июня Комиссией по регулированию общественных услуг (КРОУ), вступил в силу с 1 августа 2016 года. Таким образом, дневной тариф на электроэнергию для населения (с 07:00 до 23:00) снижается с 48,78 драма до 46,2 драма (на 5,3%), а ночной – с 38,78 драма до 36,2 драма (на 6,7%) за 1 кВт/ч.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.